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🍅🥓 훈제오리 토마토 계란후라이

파란레고 2025. 6. 15. 11:46
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🍅🥓 훈제오리 토마토 계란후라이

– 냉장고 속 재료로 완성하는 카페 브런치 감성 –

"집에서 혼자 먹는데 왜 이렇게 고급지지?"

간단한 재료, 짧은 시간, 그런데 맛은… 레스토랑 급.
냉장고 속 흔한 재료로 나를 위한 브런치를 차려보세요.

 

🛒 준비 재료 (1인 기준)

  • 🥓 훈제오리 슬라이스 50~80g
  • 🍅 방울토마토 5~6개 (또는 토마토 반 개)
  • 🥚 계란 1~2개
  • 🧄 다진 마늘 1작은술
  • 🌿 엑스트라버진 올리브오일 1작은술
  • 🧂 후추 약간, (선택) 바질 or 파슬리 약간

🍳 만드는 법

① 향부터 다르다

팬에 올리브오일 아주 살짝 + 다진 마늘 넣고 중약불
→ 마늘향이 올라오면 훈제오리 투입
→ 기름이 나오면서 팬이 코팅돼요

💡 타지 않게 마늘은 약불에서 살짝만!
🥓 오리기름이 마늘 향을 감싸며 맛이 깊어져요

 

② 토마토로 산뜻하게

반으로 자른 방울토마토를 넣고
센 불에서 수분 날리듯 볶기
→ 토마토가 살짝 숨 죽으면 후추 톡톡

🍅 새콤한 토마토가 고기의 느끼함을 잡아줘요
🔥 기름+산미 조합 = 깊고 깔끔한 맛

 

③ 마지막은 계란

가운데 공간을 내고 계란 톡
→ 반숙으로 부드럽게, 완숙으로 담백하게
노른자 퍼뜨려 토마토와 오리고기 사이로 스며들게

🍳 뚜껑을 덮으면 더 부드럽게 익어요
계란은 이 레시피의 부드러운 마무리!

 

🍽️ 완성 그릇에 담아보면...

  • 🧄 마늘의 깊은 향
  • 🍅 토마토의 상큼함
  • 🥓 오리의 짭짤한 풍미
  • 🥚 계란의 부드러움까지!

그냥 구운 빵 하나만 곁들여도
한 끼가 아닌, 여유가 완성됩니다.

🥖 같이 먹으면 완벽해요

  • 바삭하게 구운 바게트 or 통밀빵
  • 루꼴라나 어린잎 채소를 살짝 곁들인 샐러드
  • 따뜻한 아메리카노아이스 라떼
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